Если бы

Наталья Назимкова
Если бы это было возможно –
Ластиком память стереть
И улыбнуться,
               и повернуться –
С гордостью улететь, -
Я бы, наверно, плакать не стала,
И позабыв тебя,
Смех серебристый не уставала
Людям дарить, любя!
Только ведь память – это частица
                нашего существа.
И потому-то
              даже Жар-птица
                сказочно-неправа:
Ей не суметь
                меня разуверить
В том, что горю, любя,
Не колдуна,
                не царя,
                не зверя –
Лишь одного тебя!..