Бумажный кораблик

Татьяна Ёжкина
Вот дождик прошёл,
Снова тёплый денёчек,
И  солнышко ярко блестит.
Бумажный кораблик,
А парус – листочек,
По лужице бодро бежит.
Подул ветерок,
Нежно парус трепещет.
Несётся навстречу волнам
Кораблик несомый,
До боли знакомый -
Из детства приветствие нам.