Время без времени

Наталья Назимкова
 
Ноша тяжкого бремени,
Как свинцовый туман.
Это время без времени -
Бесконечный обман.

Ложь во взгляде и в голосе,
В жестах, нежности губ:
Черно-серые полосы
(Ты на белые скуп).

Умоляю, забудь меня!
Жизнь с тобой, черт возьми, -
Это время без времени.
Уходи! Не томи!

Ты живешь, как захочется -
Не любя и губя.
Жизнь моя, многострочица,
Устает от тебя.

Ожидание пламени,
Редкой ласки огня -
Это время без времени…
Отпусти же меня!!!