И на камнях растут деревья

Ольст Петерсен
И на камнях растут деревья
Вгрызаясь корнем в лоно скал,
Шуршаньем кроны ветрам внемля:
Такой свободы я искал.

Парить, как птица вдоль ущелья,
Напиться влаги горных рек,
У Бога не просить прощенья,
Забыв о том, что человек.

Нагим стоять под водопадом,
Подставив тело сотням брызг,
Луч света радужным нарядом:
Адреналина крови впрыск.

Я к солнцу простираю руки:
Войди теплом в мой грешный тлен!
В молчанье скал не вижу скуки –
Так горным духам сдался в плен.