О чем поет вода дождя?

Татьяна Рыжак
О чем поет вода дождя?
В ней грусть услышишь иногда,
А то чечётки дробный стук
Дождь отбивает – не каблук.

А разгуляется гроза –
Неистов танец у дождя:
Отскоки-брызги, пузыри –
Кипенье бешеной воды!

Потом вдруг солнце! Как слеза,
На листьях капельки дождя…
Брильянтами слепят глаза,
А скатятся – звон хрусталя!

14.08.2009

Любви Господней полнота
явилась в музыке дождя!
И как чудесно ей внимать -
любить, и петь, и танцевать!

Любовь Господню познаём,
когда, открывшись ей, живём...

26.07.2022