Соседка

Хельга Булкина
Соседка водку хлещет три недели,
А посмотреть в чем держится душа?
Засушенная вобла рядом с нею
Толста, как новых русских колбаса.

Цигарку засмолив, сквозь зубы плюнет.
И процедит своё: Иди ты на …
Сидит, орёт: «Как всё мне надоело!»
За ней твоя история страна.

За ней колхозы, стройки века, пятилетки.
За ней страда, лесоповал, нужда.
Пьёт самопал ушедшая эпоха,
Полубезумные прикрыв глаза.
13.05.2009.