Про Емелю...

Александр Леонтьев 3
День за днём прошла неделя,
За неделей месяц, год...
Так вставай же ты Емеля,
Так и жизнь ведь вся пройдёт.

Хорошо лежать на печке
Если сделаны дела,
А сегодня, что в тарелке?
Есть ли хлеб? И есть вода?

Если есть, тогда спокойно
Можно дать и храпака,
Но ведь - нет! И постоянно
Ты валяешь дурака.

За тебя еду ведь справят,
Хлеб нарежут, подадут.
Пригласят к столу и чинно
Самогоночки нальют.

За тебя покосят ниву,
Дров наколют, приберут,
И одежду постирают
Если надо и зашьют.

Чем не жизнь, лежа на печке,
Воздух портить и кряхтеть.
Лучше вышел на крылечко,
Да размялся коли есть...

В богатырском теле сила,
А в ручищах мастерство.
Не похож ты на дибила,
Ты Емелюшка - говно!

Сентябрь 2008