В театре жизни

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Жизнь гениальный режиссер и ей придумана игра,
В которой люди все, без исключения, актёры,
Но многих ослепляет блеском мишура,
А в правилах игры исключены дублёры.

В театре жизни нет дверей и нет кулис,
И в случае опасности смертельной не закрыться,
Со смертью невозможен компромисс,
Ни на каких условиях нельзя договориться.

Всего одна, одна единственная роль,
Которую сам человек не выбирает,
И будь то шут или король,
Он свою роль блистательно играет.

На сцене театральной без кулис,
Под непрерывные, столь  бурные аплодисменты,
"На бис" не вызывают ни актёров, ни актрис,
И жизнь, и зрители скупы на комплименты.

В театре жизни всё правдоподобно,
Здесь смерть свою актёры не играют,
И как бы ни было печально и прискорбно -
На сцене жизни и живут, и умирают.