Вендетта

Александр Цыганков 86
Специально для конкурса 5 слов

Вначале было слово,
Потом раздался выстрел.
Сердца устали биться под тяжестью свинца.
Мы были не готовы,
Случилось слишком быстро.
Не видела планета печальнее конца.

Дрожал от грома воздух,
Разрезаный вендеттой.
Расставшись с быстрой пулей, дымок пускает ствол.
Прошли огонь и воду, -
В руке по пистолету.
Но тот нелепый случай во тьму теперь увел.

Ты тихо так спросила,
Глаза не открывая:
"А что же было? Зачем всё это нам?"
Мои кончались силы,
И, с болью выдыхая,
Ответил я негромко: "Увы, не знаю сам"

Земля пьяна от крови -
Несчастная планета.
Огонь горит сильнее, но больше не для нас.
Вначале было слово,
Потом была вендетта.
Прощай, мой милый гангстер, огонь теперь угас...