цветок аленькай!!

Челл Реальнофф
Расскажу вам Сказ о братке  одном,
Как в ночах седых, гулял вороном,
По  понятиям жил ,честным  пацаном,
И казну делил всегда поровну…

А в заботу взял , на себя взвалив,
Дочерей братка поднять - вырастить,
Что в вине пропал , жизнь свою залив,
Трём красоткам его судьбу вымостить…

Невдомёк же им , чем жил тот  пацан,
Что в крови у них  всё приданное,
Полюбил душой , как своих жиган,
И устроил жизнь балаганную..

Вот собрался раз по своим делам
Снарядил стволы , тихо сел к  «дубку»..
-Что ж хотите вы? - молвил дочерям,
Примеряя план к своему «броску»…

-Принеси ты мне, – молвит перва дочь,
-Шапку зимнюю , смоляных  мехов ,
Чтоб надела я и собрались в ночь,
От красы такой – толпы женихов!!…

-Ну а мне , родной  - молвит средняя,
-Принеси зеркал для лица чудных,
Чтобы видела кажду сплетню я,
И  казалася краше шмар блатных!..

Призадумался , тут пацан слегка,-
-Хорошо мои, сизы горлицы …
Не проблемы то ,  для меня –братка,
Где  же Настенька?  у околицы ??

-Не нужны подарки – молвит младшая,
-Помню сон один, была маленькой,
Повстречался принц с мыслью падшею,
Показал он мне «цветок аленькай»!!!

С той поры не сплю ночи долгие ,
Всё о нём родном думы думаю,
Не могу  прогнать мысли колкие,
Опечалилась судьбой  хмурою….

Встал тогда суров ,за стола пацан,
Потрепал сестёр ,да по задницам…
И ушёл искать вещи те жиган,
Чтоб доставить им удовольстьеце…

И в ночной тиши пробирался он,
По заборчикам, да по жёлобу,
Разодрал свои руки в кровушку ,
Чуть унёс в «рывке»  буйну голову,

Но достал он двум дочерям всё то,
Что хотелося и задумалось….
Только с младшенькой пока нет понтов,
Как крутиться и где не придумалось….

Долго рыскал он , как по полю волк,
Всё вынюхивал , да отслеживал,
Всё не то кругом, беспонтовый  толк,
То размер малой, то цвет бежевый…

Только раз один, уж отчаявшись,
Повстречал в полях злого карлика,
Тот играл с «цветком» разрумянившись,
Притаившись за низким кустарником…

И размер и цвет поражали ум !!
Не бывает двух таких в принципе…
Ну и что с того,  что стоит угрюм?
Чай не все в стране ходят принцами…

Налетел пацан на него с пером,
Саданул в сердцах , да по темени,
И пока слегка был в отключке гном
Срезал он цветок прям ко времени…

Прибежал домой, чуть живой пацан,
И суёт цветок он в ладошки ей!!!!
Не иллюзии , не мозгов обман -
Появился друг, для ночных утех!!!

И с тех пор она вся довольная,
Проводя в любви дни и ноченьки!!!
Лишь у  карлика жизнь невольная
Ночь не спит скопец..  Рыщет  во поле…