Мысли вслух ползут из уст...

Тарас Солонин
           ***

Мысли вслух ползут из уст,
   Заратустра и не меньше.
   Тот сказал, тот произнес,
   Тот облапал много женщин.
Вещь на то она и вещь:
   Износилась – и в помойку.
   Город в тело впился, клещ,
   Не смущается нисколько.
Красноватая пыльца,
   Предзакатная усталость,
   Нет ни края, ни конца.
   Приглядишься – то лишь малость
Человеческих сердец,
   Пережеванных с малиной.
   Был и я, как тот юнец,
   С чубом и улыбкой милой.
Паприка дешевых чувств
   Отцвела и отыграла,
   Мою душу навсегда
   Небо синее забрало.
Искры, искры, Боже ж мой!
   Сколько пафоса и страсти.
   Знаешь, я уже с другой
   Горизонты рву на части.
У дорог в пыли глаза,
   У дорог немеют руки.
   Знаю я, не просто так
   Сердца бешеные стуки.
Горевать – так горевать,
   Умирать – так чтобы сразу,
   Кожей вкус росы познать,
   Вдруг забыв про слово «разум».
Окна, окна. Где же ты?
   Засушила столько песен,
   Излакала все мечты,
   Изыграла столько лестниц.
И луна тут ни при чем,
   И забудь про подоконник.
   Может, лучше калачом
   Я свернусь в твоей ладони?