Тоска по радости...

Агния Аллая
Ветер пряные запахи носит,
Над полями с разнотравьем.
Он не знает, что скоро осень
И пора эта станет давней.

Полетят бесконечно снежинки,
Как застывшие гранулы света.
А дыханьем, вернув их в росинки,
На секунду, продлю лишь лето.

Век их краток, живут в полёте,
Отливая своим совершенством.
Это тоже пройдёт, в природе,
Для всего, есть время и место.

И к весне, уже нет возврата.
Осень жизни моей настала.
А была я счастливой, когда-то,
Но любовь на закате догнала…

Безответная, яд и отрада,
В эти крайности сердце клонит.
Тяжела мне пора листопада.
Дождь слезинку по мне уронит…


23.08.2009   23:56