Мягким piano звучит тишина

Серопова Любовь
 
Сколько наивных, пугливых, загадочных
Звуков -  печальных, живущих в душе,
Неповторимых, пронзительных, сказочных,
Ласковых, нежных, неслышных уже?

Помнится, юность, звенящая радостью,
Пела, играла, куда-то звала.
Годы прошли. Со щемящей досадностью
Мы понимаем, что старость пришла.

Сердце сжимается тряпочным мячиком,
Глухо пульсирует в такт полусна.
Песней неспетой, свернувшись калачиком,
Ватным  piano  звучит тишина.

      
       Август. 2009.