24. 08. 09. Прими как данное...

Елена Мюнстер
Прими как данное все, что судьба дарит,
От горьких слез и до пустых обид,
От счастья и блаженства, наконец,
До равнодушия и бренности сердец!
Не разбивай чужих сердец, не разбивай!
Не отправляй себя в свой выдуманный рай -
Там не укрыться от тревог и от обид,
И все равно потом проснуться предстоит!
Не допускай к себе печаль, тоску и грусть,
Пусть сердце корчится от боли, ну и пусть!
Душа и эту боль, поверь, перенесет
И ветром осени с листвою унесет,
Ну а потом придет холодная зима
И заморозит сердце бедное до дна!
И боль исчезнет, но исчезнет и любовь,
Чтобы потом с весной вернуться вновь!