Теряюсь в матрицах окон...

Лариса Мочалова
Теряюсь в матрицах окон,
Беседы веду с фонарями,
Цвет глаз из зеленых в мокко
Легко перейдет за дверями,

Закрывшими так надежно
Неспелую тайну ночи.
Остаться с тобой несложно,
Да ты ведь другого хочешь...

Чтоб имя полунамеком,
И чтобы в висок губами,
И чтобы желанье соком
И выжатыми стихами!

И чтобы на растояньи
Невидимой паутиной
Дрожащее ожиданье
Терзало пустой картиной!

И чтобы совпали тенью,
И чтобы молитва в горечь,
И, вдруг, по благословенью
Не кончилась эта полночь!

И чтобы...
          Ладони сложишь...
- Пойми, все однажды было.
  Ты можешь любить. Ты - можешь.
  Но я повторить не в силах...