Где страсть, где светлых взоров вдохновенье...

Артем Волков
Где страсть, где светлых взоров вдохновенье
И пламенных объятий глубина?
Где чувственной зари возникновенье
Без жара всекрушащего вина?

В каких садах потеряна душевность
В каких морях утоплена любовь?
В каком аду навек забыта ревность
Что некогда пылала вновь и вновь?

Куда исчезли ласковые строки?
В какой дали терзается поэт,
Что с чуткой нежностью описывал пороки
Которых нам возлюбленнее нет...