А в городе ином

Вера Орловская
А в городе ином где млечные колонны
украсившие склоны -
                уходят в небеса
и мраморные люди
                и мраморные кони:
их звонкий шаг разбудит
                И распахнув глаза -
я свет впущу на вдохе
                на выдохе - улыбку
в которой отразится земная благодать
И корабли причалят волну вздымая зыбко
ее расправит ветер и будет тишь да гладь
и будет снова лето в начале нашей эры
мне право эти годы не просто сосчитать
покуда с плеч открытых загар еще не сходит
и с грацией пантеры
                еще сравнима стать