Багаж

Алексей Рыбакин
Ни гром, ни заря не разбудят меня,
Где рос и оставил частичку от сердца,
Мне дали на счастье немного огня,
Чтоб в долгой дороге мог я согреться.
Мне дали любовь, родные глаза,
Мне дали оружие верное в помощь,
Мне дали два слова... которые я
Сейчас, может быть, и не вспомню...
Мне дали холодные, волчьи глаза,
Но строго сказали: не балуй, -
Ведь самое важное - это твой взгляд
На то, что с тобою осталось