А помнишь?

Андрей Моисеев
…А помнишь
автоматы с газировкой?
Вначале красные
потом серые
с сиропом три копейки
без сиропа одна
и как сифон фыркал
и разбрызгивал полстакана.

А помнишь
вЕлики –
Орленок и Школьник
Каму и Салют
помнишь –
«дай покататься»?
Клеили камеры
правили восьмерки
часов не было –
гуляли до фонарей.

А помнишь
два портфеля
сдутый мячик
никто не хотел на ворота –
стояли по очереди.
Уходили потные и взъерошенные:
- Как мы их разделали!
- Мы им еще покажем!

А помнишь
бумажные самолетики
свинцовые битки
тарзанку и вышибалы
последние репродукторы
и первые магнитофоны
старые трамваи
и новую школьную форму
джинсы и жвачку
Олимпиаду
И фестиваль?
А помнишь…
А помнишь…

Двое сверстников
возвращаются
с очередных похорон