Александр Нощенко - Святой Руси поэт - Пародия

Леонид Пивоваров
Святой Руси поэт готов идти на плаху
Под огненный топор тирана-палача.
Одет он в покаянную рубаху,
Которую оплакала свеча.

Вся жизнь его - бездомные скитанья,
По грешным судьбам матушки-земли.
Но небо открывает свои тайны
И тяжкий Крест дает ему взаймы:

На скорбный путь, на плаху и распятье,
Кровавый пот от горя и невзгод.
Чтобы сквозь Крест пронес свое проклятье
И словом растопил душевный лед.

  (Александр Нощенко. Святой Руси поэт)
http://www.stihi.ru/2009/08/09/3615

                ПРИМЕЧАНИЕ:
Пародия написана для участия в конкурсе  «Случай из жизни 2. Что это было?» (Блиц-Молния)
http://www.stihi.ru/2009/08/22/2547
Пять обязательных слов -  земля, вода, огонь, воздух, ствол.
=====================================

   Сон В Руку или Крест Взаймы

Всемирный кризис – как преддверье краха.
В ломбарде предвкушают барыши.
Святой поэт несет туда рубаху
Под  стон ЗЕМЛИ и крик своей души.

Идет он, не испытывая страха,
И верит, что окупятся труды,
Что под залог оплаканной рубахи
Дадут хоть стопку ОГНЕННОЙ ВОДЫ,

А если повезет, то Крест впридачу –
Крестом махать покруче, чем СТВОЛОМ.   
Как ВОЗДУХ, нужен Крест! А то иначе
Замочат сгоряча... И поделом!..   

Вот входит он в ломбард "Седьмое небо".
На полках – лапти, рубища, портки
И прочие предметы ширпотреба –
Те, что на Русь привозят челноки.

Его встречают, как родного брата:
– Снимай-ка все,  что есть, едрена вошь!
Дадим мы к водке Крест, но, чур, с возвратом...
Опохмелись... А  Крест потом вернешь...

Поэт Руси, почесывая спину,
Портки сымает,  "...мать" под нос бурча...

... Мне  долго снилась жуткая картина,
Где над портками плакала свеча.