В поезде. Последнее лето

Александра Храпова
Ночь ползет к небольшому леску
изумрудно-ржаными опушками.
Заедаю бананом тоску
и солеными круглыми сушками.

Это детское счастье - купе,
пики сосен, сухие и ровные,
на перроне теряться в толпе,
где границы и рамки - условные.

В тихом городе острых углов,
эклектичном, пестрящем загадками,
я меняю значение слов
и мечтаю о поле с палатками.

Только горечью пахнет жасмин -
шарик веток, знакомый с младенчества:
это просто отчаянный сплин
и последнее лето студенчества.