Спи, счастье, спи

Ольга Христолюбова
К губам губами прикасаюсь нежно...
Спи, счастье, спи! Будить сейчас не стану.
Разбросаны измятые одежды,
Расхристанный диван забылся пьяно...

Оплавились задумчивые свечи,
Забытое шампанское скучает...
Вздыхая, ночь уходит тихо в вечность,
Рассвет стучится робкими лучами...

Ещё искрятся в воздухе признанья,
Ещё вздыхает страсть на томном шёлке...
Смотрю вокруг, о ночи вспоминая,
И пламенеют от смущенья щёки...

Я, наслаждаясь послевкусьем пряным,
Стою на страже снов твоих прилежно...
Спи, счастье, спи! Будить сейчас не стану.
К губам губами прикасаюсь нежно...