Вампир в ночи опять встает из гроба...

Александра Храпова
Вампир в ночи опять встает из гроба
(комар противно ноет у виска).
Ночь коротка. Откуда эта злоба,
откуда эта едкая тоска?

Вот я ползу во сне до горизонта
и на руках, и задом наперед,
и ядерными солнцами Бальмонта
вскрывается непрочный небосвод.

Так хочется сказать всего три слова,
не трепеща, не плача, не боясь!
И пусть тебе я жизнь отдать готова,
порой тебя мне хочется проклясть.

Пусть и тебя снедает тот же голод,
бессонница пусть корчится в стихах!
Жизнь коротка. Зачем же этот холод,
зачем покой и свет в твоих глазах?