мне грустно, демон

Джоанна
только всё потеряв
и только ничего не имея
можно остро чувствовать жизнь.
если ты такой сильный,
почему такой слабый,
Джеееей?
все что снилось -
единственная реальность
в этой Майе.
до мая дожить,
до мая, июня, лета
следующего года.
всё так же не имеет смысла,
а время неумолимо,
пространство пусто,
хоть сколько действуй,
читай, искусствуй -
всё мертво, пресно,
как эти песни:
сухие, в цифре,
где нет ни грамма
реальной жизни,
жести.
всё обесценил
в финальной сцене
злодей из пьесы:
остался прежним!
не изменился,
не оступился
ступенькой верхней.
дурной театр,
дряная сцена!
ты зритель или
участник, демон?
кто автор сказки,
герой, портниха,
гример и критик?
на всё отныне
повешен ценник,
здесь распродажа!
купите душу
моложе, чище,
купите шкурку
седой овчины
за жалкий песо!
и дальше, лесом.
мне грустно, демон,
мне беспричинно.