Autumn

Фррранцуз
Скоро-скоро  начнётся осень
Ты ситец платьев махнёшь на джинсы
Но всё равно будешь хрупко мёрзнуть
и дрожью в меня проникать. На Минской
задремлет озеро с лебедями
Вода почернеет и станет гладкой
Мы будем разучивать оригами
Носить свитера и зонты, перчатки
Стараться прятать по-дальше в сумку
Но забывать по одной нечайно
В жёлтом такси, согревая руки,
Или в кафе за фруктовым чаем
Я просыпаться немного позже
Себе разрешу из-за злой погоды
Опять заведу свой уютный бложик
Чтоб редко вздыхать там словами -лодырь
Немного о том, как недавно Костик
В горячей точке бывал в Ираке.
По-позже штаны натяну на кости
и побегу погулять с собакой
Совсем нерасчёсанная, смешная
В руке поводок, зажигалка в куртке
Чтобы ковбойскими сапогами
В шуршащей листве зарывать окурки.
Её прелый запах сплетётся с дымом
В сырую ветряную косичку
И станет как-то невыносимо
Спокойно. станет. до неприличья
А дома размолотый запах кофе
По всей прихожей и ты на кухне
У зеркала красишь свой тонкий профиль.
Здесь кафель и пол- всё такое-вдруг не
разу больше не повторится???
Мой страх устремляется вверх-до глотки...
Вот-вот ты станешь носить под джинсы
Тугие тоненькие  колготки
С сбежавшей стрелкой до самой пятки
Которые так сложно снять в порыве
Рука будет долго скользить по гладкой
Ластовице, как крылья.
В желаньи просто ослабить пояс
Пробраться внутрь хоть на мгновенье...
Ещё я начну непременно повесть
Хотя обычно стихотворенья
Пишу.И мы ляжем  в листья
а дисти
лированный воздух - в печень
Осенью легче ютиться мыслям
Осенью дышится как-то легче
Мы ляжем и будем питать друг друга
Игрой своих перелётных пальцев
А им бы только доплыть до юга
А Нам бы только вдвоём остаться.
скоро-скоро начнётся осень...