Над крышами мрачно бродили циклоны...

Александра Храпова
Над крышами мрачно бродили циклоны,
тонули в пучине мои корабли,
в багровые бездны летели грифоны,
и сфинксы кружили над краем земли.

Под кожей бурлили неясные силы,
и голос был внятен, спокоен и тих,
и нежно звенели прозрачные жилы
в зелено-серебряных крыльях моих.

За рамой облупленной август кончался,
и в щели сочилось шуршанье колес,
и главный вопрос моей жизни решался
без крови ненужной, без воплей и слез.

Холодное солнце беззвучно смеется,
за пластиком окон гроза не слышна,
и мне только томик стихов остается
и белый кримплен ускользнувшего сна.