Конец сезона охоты

Игорь Колыма
Когда сезон охоты отрычит
И напотешит стаю лживой медью,
Волки сорвут накидки из овчин
И приползут на согнутых к медведю.
И этот пьяный от кровянки зверь,
Калган плебейский пробуравив взглядом,
Озвучит полный перечень потерь
Среди покорно блеющего стада.
А стадо что ж? А стаду нет причин
Роптать  на жизнь и глотки драть до рвоты,
Когда набили брюхо палачи
И жить дадут до будущей охоты.
И косолапый рыкнул - Баста! Ша!
Чехлить клыки всем серым отморозкам!
И значит будет дадена лапша
Рогам, ушам и всяческим отросткам...
А там, глядишь, (такое не впервой)
Сорвёт мишутка сердце ночкой пьяной,
И сможет стадо век отблеять свой
Без суеты... до погребальной ямы...