Ненавистный месяц Август

Александра Никонова
Ненавистный месяц Август,
Смерть, разруху он несёт.

На дорогах снова казус,
Всё летит в смертельный рот.

То горит земля, то дыбом,
Лес, болота - всё в огне.

В легких гарь смешалась с дымом
Жизнь сегодня не в цене.

То машины на дорогах
Бьются, Жертв не перечесть.

Время мирное, Тел много,
Некрологов и не счесть.

Всё шоссе в венках надгробных,
То корабль, то самолёт,
Пропадает...

Мир огромный,
Смерть везде тебя найдёт.