Предчувствие 1 сентября. Cказочка-песенка

Александра Храпова
Все привычно, все по норме,
все сомнения - под нож.
В светлой, жесткой униформе
ты, наверное, хорош.

Прохудился синий ялик,
снег не тает на лице.
Школа милая! Не я ли
слез не прятала в конце?

Время старый сад изводит,
точит новые коньки;
вместо яблочных рапсодий -
клумба, гномы и пеньки;

и другие топчут дети
отгоревшие цветы.
Кто прекрасней всех на свете?
Братец Яков, спишь ли ты?