Сентябрь

Александра Храпова
Скользит сентябрь по стволикам берез -
мне в сентябре светло и сиротливо,
и без тлетворных вымученных грез
уже я не умею быть счастливой.

Я, как во сне, легко из года в год,
как праздный зритель в галстуке и твиде,
смотрю все в тот же вечный огород:
еще хоть раз, хоть раз его увидеть!

О, я б тогда отметила предел,
я жирную поставила бы точку!
Но как обычно - миллионы дел,
и жизнь в кредит, по ложечке, в рассрочку.

Мой друг, сентябрь, мой кленик молодой,
мой месяц, бессознательно любимый,
смани из лета шалью золотой
и целью, объективно достижимой!