Платье

Лариса Чен
Платье в цвет спелой осенней рябины
Сшила из шелка, шифона и кружев.
Мы с тобой в ранней зиме неповинны,
Ты мне как прежде и дорог, и нужен.

И обману, коль скажу: «Я любила»,
Рвать по живому – хирурга искусство…
Я для тебя его, в общем-то, шила –
Платье для бала прощания с чувством.

Пусть оно будет как радость, - прекрасным.
Легкие ткани струятся по стану,
Скажешь: «К лицу тебе огненно-красный»,
Я улыбнусь и грустить перестану.

Только печаль уходящего лета
В вальсе последнем меня закружила.
Бальное платье в цвет наших рассветов
Нитью разлуки сама себе сшила…