Моя Атлантида

Ирина Бебнева
                "...Потому что мы сами -
                часть тех, кого мы
                потеряли"               
                (Алехандру Гонзалез Иньярриту,
                "Сука-любовь")

…Потому что мы сами – лишь только  часть
тех, кого потеряли.
И ты стоишь,
как Венера Милосская из музея –
(в общем, дура безрукая): все глазеют,
и тебе – не прикрыться, а только лишь
проводить глазами чужое счас-
тье.
___________Вон оно – видите? – уплывает,
на прощанье, как рыбка, вильнув хвостом.
Все, что любишь, любая судьбы награда
Атлантидой становится, Китежградом -
(по-другому, наверное, не бывает?)
Океан. Его не вычерпать решетом.
Сцилла тревог и Харибда сомнений…
Только, знаешь, пеннорожденной, мне ли
Океанских бояться волн и штормов?
Мне б – на миг! – припасть к нему, раствориться,
И пускай он себе вовсю ярится –
Я из этой пены воскресну вновь.



Фото автора, "Ты мне все еще снишься"

анимированный вариант фото - http://fotki.yandex.ru/users/bebnirina/view/63317/?page=0