Синий взгляд Парижа

Светлана Стрижева
Прекрасный синий взгляд Парижа -
Смотрю вокруг - и небо вижу.
Хочу к нему взлететь поближе -
И утонуть в его глазах.

Парижский взгляд. Он смотрит весело -
Порою даже невпопад.
Как будто в воздухе развесили
Волшебных улиц звездопад.

Мне синий взгляд Парижа нравится -
Он стар и молод, и красив.
Французский ласковый мотив
Звучит в нем так - что сердце плавится...

И говор слов замысловатых
Напоминает о душе,
Жизнь хороша и в шалаше -
Не видно на душе заплаты...