Роберт Геррик. N-145. Слёзы III

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-145. Слёзы (III)

Нам сладостнее плач святых,
Чем песни грешников земных.

Аллюзия к Блаженному Августину (На Псалмы, 127):
Dulciores sunt lacrymae orantium quam gaudia theatorum.
Сладостны больше слёзы молящихся, чем радость зрителей в театре.

N-145. TEARS.

The tears of saints more sweet by far
Than all the songs of sinners are.