Новая грустная сказка

Римудо Роун
Здравствуйте, мой волшебник! Вы - не скажу, что добрый.
Но так повелось - сказки - добрые не всегда.
Я ждал вас сто лет. Жребий указан водой мёртвой.
Но, знаете, не исцеляет мёртвая та вода.

Волшебник! Мой Принц - ранен. И вот я, скрепя сердце,
За жизнь его Вам душу и тело свои даю.
И вам ли не знать - от сказки нам никуда не деться.
Поставил Сказочник точку. Теперь я для вас пою.

Куда заведут нити - на небо или под землю?
С Волшебником Лис уходит. Но Принц остаётся жив.
И Сказочник улыбнётся взошедшему рано стеблю:
А будет ли дальше счастлив, кто жизнь отдал, полюбив?...