Сверхновая

Андрей Волна
Ты знаешь - свет не возвращается.
Зачем тогда смотришь во все глаза ?
Эта звезда теперь молчалива ,
До следующего разговора она копит силы.

Ты бы хотела, чтоб звезда говорила
Каждую ночь с тобой, когда смотришь в небо
А она этого тоже хотела, ей так много надо
Тебе объяснить или предупредить тебя.

Только вчера звезда вспыхнула
С неожиданной силой.
Видимо к ней
Слишком многие обратились с вопросом .
Свет бесконечен ,
Но силы кончились в одно мгновенье.