Окопаемся - осень настала...

Юрий Моров
Окопаемся - осень настала,
До весны подкрепленья не ждать.
И деревья, как ветки коралла,
Онемели и стали рыдать.

Будем чистить затворы винтовок,
Калорийный делить шоколад,
Не вылазить из теплых духовок
И сушить вместо роз виноград.

Против гари надень респиратор,
Против холода - шубу из лис,
И заплачь, как в бреду Терминатор,
Посмотревший на небо без птиц.

Ты заплачь, ты заплачь, дорогая,
А потом, как котенок, усни,
Крестик Божий в ладошке сжимая,
Ты меня не люби, не кори.

Я такой же, как ты - не гранитный,
Мне с тобой эту зиму делить.
Мое сердце, как ваза, разбито,
Но сошьет его Божия нить.

Я накрою тебя теплым пледом,
До Крещенья еще далеко,
А тем более долго до лета,
Лягу рядом, лишь выпью Клико.

Пусть тебе я приснюсь медвежонком,
Заплутавшим в далекой тайге:
Слышишь, Боже тонкой иголкой
Сшил сердца тебе да и мне.

Пососем свои медные лапы.
Ветер стихнет. Наступит зима.
Это правильный круг, просто дабы
Не сошли мы с тобою с ума.