Родителям

Другая
Как это странно: все вернулись
К рабочим будням и делам, -
А мне уже по ним взгрустнулось -
По нашим добрым дачным дням.

По дому летнему у речки,
По полю, где стада пасут,
По небу (звезды будто свечки!),
По травам, что под ним растут.

До невозможности скучаю
По ласковым родным рукам:
За их цветущее здоровье
И твердь, и небо я отдам!

Пусть папа будет энергичен
И мама будет молода,
А на двоих - покой душевный
И жизнь в согласии - всегда.

Что б с тем же радостным азартом
Ходили вместе по грибы,
А вечером играли в карты
И жгли высокие костры.

Пускай улыбкой в вас продлится
Тепло и молодость души,
В глазах задорный смех искрится, -
И будни будут хороши!

Дороже вас на свете нету,
И это счастье: так сказать, -
Что где б ни странствовал по свету,
Родные дома будут ждать...