Двоюродный отец

Владимир Петренков
Мы в Алуште отдыхали
Всей семьею третий раз,
Где на пляже загорали,
Ели чипсы,пили квас.

Вечерком,гуляя в парке,
Остывая от жары
Как-то раз с женой в запарке,
Глядь!...ан нету детворы.

Потерялись наши дети
И не знаем,где искать,
Проклиная все на свете,
Вспоминая Бога,...мать.

В парке том уже смеркалось.
Дождь пошел,гроза и вот
(звать милицию осталось)
Наша парочка идет.

Взял я младшего на рУки,
Шлепнул сына сгоряча.
Он в ответ,...видать от скуки
По лицу мне дал "леща".

"Как отца посмел родного
По щеке ударить сын?
Это что-то, братец,ново!
Я ж у вас отец один."

Тут же выдал мой малец,
Да с гримасой хмурою:
"Никакой ты не родной,
Ты - отец двоюродный."

"Почему?"- спросил его я
Под раскаты грома.
Сын ответил:"Нас же двое..
Я и брат мой... Рома."

    24.08.09.