Обиды

Инга Рудич
I.
Круговорот событий, даты, лица -
летит вперед шальная колесница.
Бьет ветер без пощады, клочья пены...
Не соскочить. Реакции мгновенны,
отточены движенья, боль забыта.
Осколки ранят. Но стучат копыта,
и позади - лишь пыль немого тракта.
В заезде бешеном не жди антракта.
Нет зрителей, кричащих "Бис" и "Браво".
Движение - единственное право.
                Но в храм вступив, там преклонив колена,
                ты взвесишь убежденья: что - нетленно,
                что - глупо, мелочно, а что - прекрасно.
                В итоге, был ли этот бег напрасным,
                определит бесстрастная Фемида,
                отбросив шелуху. Коль есть обиды,
                качнется вниз и перетянет чаша
                греховности. Всегда. Пусть был бесстрашен,
                с горящим сердцем, твердою рукою
                и на пути своем не знал покоя,
                их перевесить вряд ли что-то сможет.
                Обиды - это ада бездорожье.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
II.
Смотри,
где-то в небе летит журавлиная стая,
в отрыв от земли за собой увлекая.
Как "V"*
этот клин. А ведь "V" - означает "победа".
Глаза закрывая, подумай об этом.
Обид
ненавистную клетку покинь и, взлетая,
забудешь, что в ней ты была, как слепая.
Блестит
впереди необъятное море надежды,
в нем остров любви расположен, как прежде.
Пусти
в свою душу все то, что казалось забытым
в немом отчуждении, в клетке обиды.
В пути
не заблудишься - берег мечты и желаний
поможет найти журавлиная стая.

_______________
*V - [vi:] (англ.)