А в России тихо как на погосте

Виолетта Баша
Нет во мне давно ни слез и ни злости,
Лишь озноб да  пепелище  до неба.   
А в России тихо как на погосте,
Заблудился Бог – сыскать его где бы?

Что ж покинул ты нас,  тихий мой, добрый?
Посмотри, еще мы живы, но скоро
Ты пошлешь с небес последней дорогой
Луч неяркий, и умчишь нас как скорый…

И заплачут у реки клен с березой,
И прольется дождь от края до края.
А Россию вечным снегом заносит,
Что и летом душу влёт выжигает.

Белый ветер -  то ль конец, то ль снежинки.
То ли к будущей зиме сон приснился?
Тихо колокол звонит как в поминки.
Он оставил нас,  он к нам не явился…

17/08/09