Я не стану незримою тенью

Гаванская Наталья
 13.09.09.

Не поставишь меня на колени,
На любовь с тобой не повенчана,
Я  не  стану  незримою  тенью,
Что женой называешь, женщины.

Я не сделаюсь тихой рабыней,
Не склоняй на плаху любовницы,
Белой птицей душа из пустыни
В плен твой рвётся точно наложницей.

Чёрный лебедь любви подчиняет,
В паутине сомнений запуталась,
Страсть, как пламя, до пепла сжигает.
С небосводом вся жизнь обрушилась.

Может, бросить под ноги гордыню,
Да тонуть в этом сладком омуте,
И, отдавшись подлунному ливню,
Утолить ненасытность похоти?

Эх, расправить бы белые крылья,
Устремиться в края далёкие,
И забыть все минуты бессилья
Пред соблазнами и пороками...