Лунные мечты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЛУННЫЕ МЕЧТЫ»

… Ночь окутала мечтами
Полусонные глаза…
Слышно лунное дыханье
В безмятежных небесах…

… А луна в туманной дымке
Тусклой тенью снов блестит…
Вереницей ярких вспышек
Озаряя лунный лик…

… В паутине лунной тонкой
Грёз запутались лучи…
И в вечерний воздух тёплый
Искры впрыснули любви…

… Этой ночью лунной, странной
Свет, стекая с высоты,
Лунный бисер рассыпает,
Словно капельки мечты…

… В души плавно он струится
По дорожке лунных грёз…
Завихряется… Клубится…
Счастье и любовь… плетёт…

… Лунный свет, лаская нежно
Нашу хрупкую любовь,
С неизведанных созвездий
Посылает нам гонцов…

… И любовь – мечты творенье,
Шёпот нежных уст её –
Серебрится тайным светом
Лучезарных лунных слёз…