***

Наташа Маршева
как хорошо с друзьями чай варить...
как хорошо беседовать и спорить,
сплетая сказки шелковую нить
среди свечей, сплетая категорий,
теорий свежих спелые тома,
и, обсуждая штили и пороги,
смеяться над пределами ума
и понимать, что реки и дороги
скорее сердцу предано верны,
скорее жизни путь опередляют...
хрусталик глаза в семечке луны
на землю смотрит ровно, не мигая...
как наша жизнь нежна и зелена,
как безупречно слеплена, крылата,
как суть её незрима, не видна,
как прошлое наивно и как свято...
как мы вмещаем трепет, счастье, боль,
как выбираем, что осуществимо,
как звезд на небе - вдоволь: вширь и вдоль,
и как они нас окружают мнимо... 
как зеркало глядящее в окно,
нас времени десница изваяла   
мгновенно, точно, как веретено
из никуда, из света, без начала...
а жизнь, как колесница в небесах,
коней задержит лишь на перегоне,
и смотришь Ты - влюбленные глаза -
на солнце сквозь раскрытые ладони...