Вовремя уйти

Убегающий Август
Порою нужно лишь немного:
Всего лишь вовремя уйти,
Не обернувшись за порогом,
Не возвращаясь с полпути.

Там – неуютно, бестолково.
И чувствуется: ты – чужой.
На что она сейчас готова –
Та, что прикинулась святой?

Пусть злобный взгляд пронзает спину,
А вслед проклятия летят…
Остаться непоколебимым –
Глухим к тому, что говорят.

Забыть навек в тот дом дорогу.
Не потерять, а обрести
От безразличия свободу!

Порою нужно так немного:
Принять… и вовремя уйти.


                /25.VIII.2009 г./