Город задыхался от жары

Любава-Забава
Город задыхался от жары.
Плавился асфальт под солнцем ярым.
Каблучки, вонзаясь в тротуары,
Оставляли ямки и бугры.

На газонах высохли цветы,
И листва желтела раньше срока.
Душный сад покинула сорока
В поисках прохлады и воды.

Город задыхался от жары.
И в тот день в моей груди, от зноя,
Стало таять сердце ледяное,
Чтобы чувство давнее, больное
Снова разгорелось до поры.

Город задыхался от жары.