кома

Дийна
скажи, дорогой мой, как ты живёшь со мной,
пока я брожу в межзвездье любовной комы?
давай, расскажи, каково это знать, родной,
что каждый мой вздох и рифма – тому, другому?

из комы одни выходят, другие – нет.
у тех, кого ждут, наверное, больше шансов
вернуться в реальный мир суеты сует
из зыбкой среды дрожащего надпространства.

всему есть предел. есть даже у света край.
однажды решишь: пригрел на груди гадюку…
но... очень прошу, сколько можешь, не убирай
с холодного лба моего свою тёплую руку.