Лучник

Субоши
Отпусти мою смерть с тетивы,
Мой в бойницу невидимый брат!
По ту сторону древней стены
Ты стоишь, мой двойник и мой враг,
Ты не спал эту ночь, как и я,
Ты не пил за победу до дна,
Слишком многих ты здесь потерял,
Чтоб легко забывать имена.
Отпусти с тетивы мою смерть,
Отпусти меня с этой войны!
Я хотел бы в глаза посмотреть
Нас разбившим на две стороны.
Незнакомый мне лучник, стреляй!
Я - безликая тень, чёрный штрих...
Кто-то должен прожить этот май,
Жаль, что только один из двоих.


[2009-08-24]