Нагородив...

Светлана Карташева
Нагородив сто каменных оград,
Все окна - наглухо,
Все двери - на засовы,
Я душу заковала в скрежет лат,
Но ты вошёл, беспечный и весёлый,
Не замечая крепости моей.
Все окна - настежь,
Двери - нараспашку!
Душа лучится солнцем из щелей,
А я смущённо тереблю рубашку.

                1996г