Листая окошко

Георгий Бязырев
ЛИСТАЯ  ОКОШКО

Листая окошко купейного поезда
И бегло читая поля с перелесками,
Вы будете думать, что я Вас использовал
Как круглую куклу курорта одесского.
А я буду думать, что Вас не обманывал
И не изменял Вам в объятиях ивовых,
Про пляжный роман стану думать романами,
Потом Вас размножу стихами красивыми.
Вы, выйдя из книг и журналов в купальнике,-
Такая хорошая, мокрая, жгучая, -
На грязных вокзалах устроите панику,
В читальных - парней чистотою замучите…